标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 热点资讯 » 正文

瓜子二手车2017年品牌力指数遥遥领先

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-11   来源:www.zhongtukj.com   作者:二手车网   浏览次数:416
二手车讯】:  近期,中国领先的品牌评级与品牌顾问机构Chnbrand发布中国品牌力指数(China Brand Power Index,简称:C-BPI))品牌排名和

  近期,中国领先的品牌评级与品牌顾问机构Chnbrand发布中国品牌力指数(China Brand Power Index,简称:C-BPI))品牌排名和分析报告。结果显示,2017年瓜子二手车直卖网在中国品牌力指数得分上,稳居行业首位、遥遥领先;品牌第一提及率表现突出,是第二名人人车的近4倍,第三名优信二手车的6倍。

排名

品牌

第一提及

第1名

瓜子二手车直卖网

53.6%

第2名

人人车

13.6%

第3名

优信二手车

8.9%

  据悉,中国品牌力指数是中国首个品牌价值评价体系,被纳入工信部品牌政策体系,是测定影响消费者购买行为的品牌力指数。本次调查抽取了国内35个城市的15885份样本进行研究,针对目前二手车电商领域瓜子二手车、人人车、优信二手车、天天拍车、车易拍、58同城等8家活跃品牌的品牌认知、品牌关系等维度进行分析。瓜子二手车直卖网中国品牌力指数得分582.9分,以高出其他竞品百分以上的绝对优势稳居行业第一。

  在衡量品牌市场地位的重要指标第一提及率上(未经任何提示前提下用户主动回答的第一个品牌或事物的比例),瓜子二手车表现突出,品牌第一提及率遥遥领先,是第二名人人车的近4倍,第三名优信二手车的6倍。在体现消费者品牌选择意愿程度的重要指标上,瓜子二手车的品牌偏好(指某一市场中消费者对该品牌的喜好程度)稳居第一。综合各项数据显示,瓜子二手车的品牌力已经遥遥领先业内其他企业,稳居行业之首,形成了绝对的品牌壁垒。

  据悉,9月份开始,瓜子二手车启动了全面立体式的营销策略,新广告上线的同时,还在10月份加大了网络流量投放力度。瓜子二手车的广告投放类目涉及电视、网络视频、LED广告、公交车身、候车亭等多个品类,形成电视媒体覆盖全国、网络视频覆盖近100个重点城市、户外覆盖近50城的投放矩阵,单月触达超100亿人次。得益于瓜子二手车在品牌力方面的壁垒优势,加之9月以来偏向生活化场景的高额市场投放,带来了高转化率,瓜子二手车9月APP月活跃用户优势凸显,10月车源量增长飞速。据国内知名媒体36氪旗下鲸准数据发布的最新《二手车电商研究报告》数据显示,9月二手车电商移动端共计1200多万,仅瓜子二手车一家就占得近70%,并且独占用户率达到80%以上。

  在车源增长方面,根据独立第三方数据平台公平价发布数据显示,瓜子二手车10月、11月车源占比持续居于行业首位,同比增长数倍,且车源的数量与质量均处于行业领先地位。对于现阶段处于卖方市场、得车源者得天下的二手车行业,瓜子二手车已经取得了旺季市场的先机。

  作为C2C双边交易平台,瓜子二手车的月活用户量优势凸显,遥遥领先于业内其他企业,网络效应更加显著,卖家用户的增长带动车源量的增长,拉动买家的增长,并最终助力交易提升。

  在交易量方面,据全球领先的市场咨询机构Millward Brown发布的《2017年度二手车电商网站渗透率调查报告》显示,瓜子二手车交易量在线上二手车买卖交易中占比最高、增长最快,线上交易量占比达68.3%,线上交易量是第二名人人车的7.2倍,第三名58二手车的7.8倍,瓜子二手车在电商平台721格局中稳居首位,以绝对优势领跑行业。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201712/11/40822.html)
 
关键词: xm
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
  近期,中国领先的品牌评级与品牌顾问机构Chnbrand发布中国品牌力指数(China Brand Power Index,简称:C-BPI))品牌排名和