标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

夏季高温行车技巧

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-20   来源:互联网   作者:www.ztu-crm.com   浏览次数:227
二手车讯】:请输入内容发动机“开锅”怎么办汽车行驶过程中如果发生“开锅”的现象,说明发动机水温已经过到100摄氏度以上。车主应及时采取

请输入内容发动机“开锅”怎么办

汽车行驶过程中如果发生“开锅”的现象,说明发动机水温已经过到100摄氏度以上。车主应及时采取以下措施:

1、减速停车,等水温下降后再行驶。

2、不能立即打开水箱盖以免烫伤。

3、不能直接注入冷水以免水箱爆裂。应逐步注水慢慢降温。

4、平时要清洗水箱,保持它的良好散热性能。

“灭车”怎么办

发动机运转温度过高会造成“灭车”。它是由于汽油管道中的气体阻止了汽油的正常流动造成的。

排除方法:

1、使用发动机降温法。

2、将供油管道中的气体排除。

3、保持排油管道的清洁。

刹车不灵怎么办

高温路面变软,摩擦系数降低会发生“刹车不灵”的现象。

采取措施是:

1、发现险情时应提前采取制动措施。

2、司机不能在汽车行驶过程中处于半制动状态。

3、如果制动系统过热,不能将冷水直接往制动毂上浇,否则会发生爆裂。制动毂一旦爆裂汽车就应立即停驶,避免发生更严重的后果。

爆胎怎么办

夏季高温轮胎内的压力变高,容易发生爆胎。应采取的方法是:

1、轮胎气压应保持在标准范围内,不能过高。

2、胎压太高时不能直接放气,应将车辆停在阴凉的地方等待轮胎温度下降到正常温度。

“不着车”怎么办

高温会导致电解液的快速挥发,造成电压降低,发动机启动困难,即“不着车”现象。这时候应:

1、补充电解液。

2、电瓶盖的排气孔要保持畅通,否则会由于排气孔堵塞导致电瓶内的高气压将电瓶外壳冲破。

3、高温时也要减小充电量,使电瓶内的温度保持在正常值。



版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201704/20/41712.html)
 
关键词: 高温行车技巧
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
请输入内容发动机“开锅”怎么办汽车行驶过程中如果发生“开锅”的现象,说明发动机水温已经过到100摄氏度以上。车主应及时采取